وحدة الخريجين

اخبار الخريجين

2021-03-07

تتسم بيئة العمل في جامعة المعرفة بالإيجابية المحفزة للإنجاز ، وضمن هذا الإطار أقامت كلية الصيدلة يوم الأحد 23/7/1442هـ  الموافق 7/3/2021م حفلا تكريميا لمنسوبي الكلية حيث تم الاحتفاء بالمتميزين المن

2021-04-06

برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور وليد بن حسين أبو الفرج رئيس الجامعة أقيم حفل تكريم المشاركين في أعمال وأنشطة قسم الحاسب الآلي ونظم المعلومات بمقر ملحق الجامعة (2) يوم الثلاثاء 30/03/2021م‘حيث

2021-04-22

امتدادا للإنجازات التي حققتها الجامعة مؤخرا على الصعيد الأكاديمي والمجتمعي، حققت الجامعة إنجازا جديدا بحصولها على المركز 201 عالمًّا، والمركز10 عربيا، والمركز الـ 4 محليًّا، حسب  تصنيف مؤسسة التايم

2021-06-06

في إنجاز غير مسبوق ... جامعة المعرفة تُرشح لجائزة أفضل 8 جامعات آسيوية لعام 2021

عن الوحدة

تهتم بالتواصل مع خريجي الجامعة وتوفير الخدمات المعلوماتية لهم من فرص التدريب والتوظيف المتوفرة في القطاعين الخاص والعام، ومساعدتهم في الحصول على الوظائف الملائمة التي تتوافق مع تخصصاتهم ومتطلبات سوق العمل وتعريف القطاعين العام والخاص بالكفاءات من خريجي الج‍امعة بمختلف التخصصات في كل عام.

logo-1

الريادة والتميز في بناء علاقة تفاعلية مستدامة بين الجامعة وخريجيها.

ا‍لمساهمة في تنمية معارف‍ الخريجين ومهاراتهم وتطوير برامج الجامعة بما يتلاءم مع ‍متطلبات سوق العمل، دعما لرسالة الجامعة وأهدافها ورؤيتها.

اهداف الوحدة:

1- زيادة التواصل مع الخريجين، وتنظيم لقاءات دورية معهم.

2- إقامة الندوات التوعوية، والثقافية، ودعوة أفراد المجتمع للمشاركة فيها.

3- قياس مدى رضا الجهات المستفيدة من خريجي الجامعة في القطاعين العام والخاص، وعن مستوى مخرجاتها.

مهام الوحدة:

1. إنشاء قاعدة بيانات الخريجين، وجهات العمل، ومتابعتها، وتحديثها.

2. مساعدة الخريجين في البحث عن وظائف في القطاع الخاص حسب تخصصاتهم.

3. إعداد الآليات الخاصة بالتواصل مع الخريجين، وجهات العمل، وتوثيق العلاقة معهم.

4. إعداد استطلاعات الرأي الخاصة بالخريجين، والجهات الموظفة.

5. تلقي مقترحات الخريجين، وجهات العمل، وتحليلها، وإعداد تقارير دورية عنها، ورفعها إلى مركز الجودة للتطوير، ورفع كفاءة الأداء.

6. دعوة الخريجين للمشاركة في نشاطات الجامعة المختلفة.

7. إطلاع الخريجين على المستجدات داخل الجامعة في النواحي الأكاديمية، والبحثية.