2021-10-21

بهدف تعزيز الروابط العلمية البحثية مع الجامعات السعودية، وقع معالي رئيس الجامعة أ.د. وليد بن حسين أبو الفرج اتفاقية تعاون بحثي مع جامعة الطائف ممثلة بسعادة رئيسها أ.د. يوسف بن عبده عسيري. ونصت بنود الاتفاقية بين الطرفين على التعاون المشترك الذي يحقق رؤية الجامعتين في مجال تعزيز التبادلات العلمية، والخدمات الاستشارية، والبحوث المتخصصة.  وفي تصريح مقتضب بعد حفل التوقيع، ذكر معالي رئيس الجامعة أن الاتفاقية ينضوي تحتها عدة مشاريع بحثية مشتركة ، وتبادل لنتائج البحوث والدراسات بين الجامعتين، وألمح معاليه إلى أن الاتفاقية سيتبعها – بمشيئة الله – خطوات تنسيق مشترك في العديد من المشاريع البحثية التي تعزز من القدرات المهارية البحثية لأعضاء هيئة التدريس والطلبة في الجامعتين.  من جانبه، ذكر سعادة وكيل الجامعة الدكتور ناصر بن علي الجار الله أن الجامعة تحرص على انتقاء المؤسسات الأكاديمية المتميزة في شراكاتها العلمية، حيث إن جامعة الطائف مصنفة حاليًّا في المركز الثالث بين كافة الجامعات السعودية من حيث الإنتاج البحثي في قواعد معلومات ISI . الجدير بالذكر أن حفل التوقيع شهد حضور سعادة أ.د. خالد السواط وكيل جامعة الطائف للدراسات العليا والبحث العلمي، وسعادة د. ولاء الصايغ عميدة البحث العلمي في جامعة الطائف، وسعادة مستشار معالي رئيس الجامعة أ.د. ابتسام الماضي ، وسعادة مستشار معالي رئيس الجامعة أ.د. حمدان المحمد، وسعادة عميد القبول والتسجيل أ.د. محمد الزامل، وسعادة عميد كلية الطب أ.د. محمد عبدالجبار، وسعادة عميد كلية الصيدلة د. محمد اليماني، وسعادة عميد كلية العلوم التطبيقية د. مازن القحطاني .

معالي رئيس جامعة المعرفة مع الدكتور يوسف عسيري مدير جامعة الطائف