logo-1

الهدف الأول: القضاء على الفقر

Image removed.

لا يزال القضاء على الفقر بجميع أشكاله أحد أكبر التحديات التي تواجه البشرية. فعلى الرغم من أن عدد الأشخاص الذين يعيشون في فقر مدقع انخفض إلى أكثر من النصف بين عامي 1990 و2015، من 1.9 بليون نسمة إلى 836 مليون نسمة، فإن الكثيرين لا يزالون يكافحون من أجل تلبية الاحتياجات الإنسانية الأساسية. وعلى الصعيد العالمي، ما زال أكثر من 800 مليون شخص يعيشون على أقل من 1.25 دولار في اليوم، وكثير منهم يفتقرون إلى الغذاء الكافي ومياه الشرب النظيفة والصرف الصحي.

عملت جامعة المعرفة على تقديم المنح الدراسية للطلبة الذين لا يستطيعون تكملة دراستهم الجامعية ضمن ضوابط وتعليمات منشورة في موقع الجامعة وكذلك قامت الجامعة بتوقيع العديد من الاتفاقيات مع الجهات الخيرية من اجل هذه الغاية ومساعدة الطلبة المحتاجين .

sdg1

إتفاقية الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام (إنسان) وجامعة المعرفة

Image removed.وقعت جامعة المعرفة مذكرة تفاهم لتعاون المشترك مع الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام " إنسان " وذلك يوم الثلاثاء الموافق 23/ 04/ 2019 م في مقر الجامعة بقاعة جنوبية سدير ، حيث  تأتي هذه الاتفاقية تجسيداً للنهضة الشاملة التي تعيشها المملكة العربية السعودية على جميع الاصعدة خصوصاً قطاعي الصحة و التعليم ، وإكمالاً للرسالة التي يحملها الطرفان ، و إسهاماً منهما في بناء المجتمع المعرفي و العلمي ، و تعزيز التكامل و المشاركة بينهما في أطر التبادل المعرفي و التطبيق العملي ، و حيث أن واقع تقديم الخدمات الصحية و بناء المجتمع المعرفي يتطلب تظافر و تكامل الجهود في كل ما من شأنه النهوض بهذه الجوانب مما يعزز أهمية هذه الاتفاقية ، و أهمية تظافر الجهود لتحقيق هدف الاتفاقية ، وحيث أن جامعة المعرفة مؤسسة أكاديمية علمية تدريبية تخضع لإشراف وزارة التعليم، وتقوم بتعليم وتدريب وتأهيل خريجي الثانوية العامة للحصول على شهادة البكالوريوس في الطب والجراحة والصيدلة والتخصصات الصحية والتقنية المختلفة التي تحتاجها كافة القطاعات الحكومية والخاصة و ما يوازي ذلك من البرامج و الدورات التدريبية .

جائزة الشيخ سعد بن عبد العزيز العثمان للمتفوقين

Image removed.