2022-05-30

خريجو الطب ... تفوق و تميُّز

تخطيط جامعة المعرفة لمستقبل طلبتها يبدأ قبل التحاق الطالب بالجامعة ؛ فالمقرر التعليمي يُحدث  بشكل دائم ليكون مواكبا لكل مستجد، والممارسة البحثية والتدريبية تراجع وتقيَّم بشكل مستمر ،  وأعضاء هيئة التدريس يتم تقييم أدائهم في كل فصل دراسي لضمان جودة تكوينهم العلمي، والبحث عن المبدعين واستقطابهم لا يتوقف طوال العام، والتعاون مع جامعات عالمية عريقة لتبادل الخبرات إستراتيجية ثابتة... ولهذا، جاءت مخرجات الجامعة متميزة يشار إليها بالبنان ؛ ومن أهم هذه المخرجات طلبتها.

ونتيجة لهذا التخطيط الإستراتيجي الدقيق، تمكن خريجو كلية الطب بعد إكمال فترة الامتياز من الفوز - بعون الله وتوفيقه - في مقاعد للدراسات العليا (برامج زمالة الهيئة السعودية للتخصصات الصحية) بعد منافسة وعرة مع مجموعة من طلبة الجامعات الحكومية والأهلية. إضافة إلى التحاق بعض خريجي الكلية بجامعات عالمية في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا و أوربا.

وتعليقا على هذه النتائج ، ذكر سعادة وكيل الكلية د. سعد عسيري بأن هذا التميز توفيق من الله ابتداءً، وشهادة جودة لمخرجات الكلية ثانيا ؛ فالاختبارات المهنية التي تُعقد من قبل جهات خارجية تُعد مقياسا دقيقا لمستوى الجامعات عموما؛ وكون غالب طلبتنا يستوفون كافة المعايير، ويتجاوزن أدق وأصعب الاختبارات، فهذا تأكيد على احترافية برامجنا التعليمية والبحثية. و خصَّ أثناء تعليقه معالي رئيس الجامعة، وسعادة وكيلها، وسعادة عميد الكلية، وكافة أعضاء هيئة التدريس بالشكر والتقدير على ما يجده الطلبة من عناية تمكنهم من تحقيق طموحاتهم ؛ مردفا بالتهنئة القلبية للطلبة المقبولين في البرامج