Col3

عن كليتنا العلوم التطبيقية

تشمل كلية العلوم التطبيقية ثمانية برامج حيث تمنح طلابنا من خلالها أساسا متينا للعلوم التطبيقية المختلفة فيما يتعلق بالرعاية التمريضية, الرعاية التنفسية, تقنيات التخدير, الخدمات الطبية الطارئة, مهارات علوم الحاسب و نظم المعلومات و الهندسة الصناعية

القيم
  • الجودة
  • العمل بروح الفريق
  • الثقة والأمانة
  • الطلبة محور العملية التعليمية
الرسالة

إعداد كفاءات مؤهلة للمشاركة في بناء اقتصاد المعرفة، وتحفيز الإبداع ، والتميز العلمي والبحثي وخدمة المجتمع.

التميز في التعليم، والبحث العلمي، والشراكة المجتمعية محليا وإقليميا.

كلمة العميد
Image removed.

تطرح كلية العلوم التطبيقية ثمانية برامج لمرحلة البكالوريوس، وهي: برنامج التمريض، تقنية التخدير، الرعاية التنفسية، الخدمات الطبية الطارئة، علوم الحاسب الآلي، نظم المعلومات، نظم المعلومات الصحية، والهندسة الصناعية. إن هدفنا الأول في هذه الكلية هو العمل وفق معايير الجودة والاعتماد للمؤسسات التعليمية باستخدام أحدث الطرق في التدريس والمناهج العلمية المطورة تحت إشراف نخبة من أعضاء هيئة التدريس. وتحرص الكلية على تعزيز قيمة التعلم الذاتي والتفكير النقدي والإبداعي ، وتشجع البحث العلمي المنبثق من احتياجات المجتمع ، وتعزز قيمة التعاون بين التخصصات الصحية المختلفة ، وتبني الهوية المهنية والالتزام المهني. ونسعى مع فريق العمل بالكلية إلى توفير بيئة أكاديمية متميزة تعزز ما وصلت له الكلية، والارتقاء بها لتكون ضمن أفضل المؤسسات التعليمية محليا وإقليمياً لتستمر قادرة - بمشيئة الله تعالى - على تخريج كفاءات طبية وتقنية مؤهلة ومطلوبة في سوق العمل، تحقيقاً لرؤية المملكة 2030،وتطلعات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ، وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان - حفظهما الله. إن التفوق الدؤوب الذي تسعى إليه كلية العلوم التطبيقية منذ نشأتها لا يكون إلا بالتخطيط المحكم وفق إستراتيجيات واضحة ، والأهم من ذلك هو تنفيذ هذا التخطيط ومتابعته. ويساهم في تحقيق ذلك ما يتمتع به منسوبي الكلية من قيم علم وعمل مؤطرة بالإتقان ومنتهية بالإحسان.

د. مازن بن مشبب القحطاني

عدد الطلبه المنتظمين

عدد الطلبه الخريجين

عدد الطلبه الدوليين