deanship
الهدف

تهدف وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية إلى التطوير والتحسين المستمر لبيئة العمل الأكاديمي في الجامعة لتحقيق التميز في الأداء بما يحقق رسالة ورؤية الجامعة ، وذلك من خلال الالتزام بمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي وتطبيق المبادئ الأكاديمية والممارسات الجيدة المعتمدة لدى مؤسسات التعليم الجامعي  محلياً وعالمياً ، في متابعة وإدارة الشئون الأكاديمية للجامعة.

مهام الوكالة
  • متابعة سير العمل الأكاديمي في الجامعة والتأكد من كفاية وفعالية الأداء فيها، والتنسيق بين نشاطاتها لتحقيق الانسجام والتكامل بينها، بما يحقق الأهداف والسياسات الاستراتيجية العامة للجامعة.

• وضع الآليات والإجراءات اللازمة لتشجيع ودعم البحث العملي والدراسات والبحوث التطبيقية المتخصصة بما يحقق للجامعة هدفها في البحث العملي المتميز والدراسات التطبيقية المتخصصة.
  • وضع الآليات والإجراءات اللازمة لتفعيل التعليم الالكتروني ومصادر التعلم في الجامعة وتقديم الدعم اللازم للجامعة لتطوير العملية التعليمية ودعمها بما يساهم في تنوع وسائل التعلم والتعليم وزيادة التحصيل العلمي للطلبة.
  • الإشراف العام على التقييم السنوي للبرامج الأكاديمية والخطط الدراسية وفق متطلبات سوق العمل لتطوير أو استحداث برامج أكاديمية.