للجامعة – أي جامعة – ثلاث وظائف تتمثل في التعليم، والبحث، وخدمة المجتمع. وفي جامعة المعرفة، تم مزج هذه الوظائف الثلاث، وتولد عنها مركز الخدمة المجتمعية الذي يهدف إلى استثمار المعرفة، والبحث العلمي لصناعة منتجات تُقدم للمجتمع الذي تعمل فيه كجزء من واجبها المجتمعي. ولهذا الغرض، يتم في كل عام جدولة المناسبات الصحية، والثقافية، والمجتمعية، وإعداد الخطط المناسبة لمشاركة المجتمع في هذه الفعاليات توعية، وتثقيفا، وتدريبا، وبحثا. ويميز هذه المشاركات بأنها تأتي حيث يكون المجتمع، ولا تنتظر المجتمع ليأتي إليها، وهذه فلسفة الخدمة المجتمعية التي نتبناها. وحيث أن تطلعنا عالمي، فالجامعة تتبنى في كل عام بعضا من أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، وتخطط لها البرامج المناسبة التي تهدف إلى رفاه، وخيرية مستدامة لمجتمعنا؛ فخدمتنا ليست منتهية بنهاية الحدث، بل هي استدامة تنعكس سلوكا إيجابيا نرصده في تغيير مجتمعي.

Image removed.

المبادرة في مجال الخدمة الاجتماعية بما يتوافق مع القيم الإنسانية.

الرسالة

تسكين المسؤولية المجتمعية في وجدان منسوبي الجامعة كثقافة ممارسة من خلال برامج مستمرة، تهدف إلى تغذية الوعي بأهميتها، والتعليم والتدريب على تطبيقاتها، ورعاية المبادرات، والشراكات المجتمعية المثمرة بين مجتمع الجامعة، والمجتمع الخارجي.

الأهداف الإستراتيجية:

• توظيف المعرفة المكتسبة للصالح العام.

• المساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030 في مجال الخدمة المجتمعية التطوعية.

• زيادة الوعي بالمسؤولية المجتمعية، وبرامجها بين منسوبي الجامعة.

• تعزيز المشاركة المجتمعية الفاعلة لتحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

• تمكين، ودعم منسوبي الجامعة من ممارسة المسؤولية المجتمعية.

Image removed.Image removed.

Image removed.