Impact Rankings 2023

Image removed.

جامعــة المعرفــة هــي إحــدى المؤسســات التعليميــة الأهلية المعتمــدة مــن قبــل وزارة التعليــم بالمملكـة العربيـة والسـعودية، التـي تقـدم خدمـة التعليـم العالـي لأبناء وبنـات المواطنيـن والمقيميـن فـي تخصصـات طبيـة، وصحيـة، وتطبيقيـة، وتقنيـة فـي برامـج المرحلـة الجامعيـة) البكالوريـوس (. كمـا تتيـح الفرصـة للطلبـة المحوليـن مـن الجامعـات المعتـرف بهـا، وكذلـك مـن حملـة شـهادة الدبلـوم فـي التخصصــات الصحيــة المختلفــة لتمكينهــم مــن إكمــال دراســتهم الجامعيــة فــي تخصصاتهــم.

ولأن للجامعات مكانة فريدة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة؛ نسعى في جامعة المعرفة الى تفعيل دورنا في خدمة المجتمع وأبعاد التنمية المستدامة بما يلبي احتياجات مجتمع اليوم وأجيال الغد ومن هذا المنطلق تم البدء بوضع المبادرات والفرص التي تتواءم مع مستهدفات التنمية المستدامة بجميع ابعادها الثلاثة (البيئية، الاقتصادية، الاجتماعية) وإبراز دور الجامعة في تحقيق التنمية المستدامة من خلال هذه المبادرات والفرص. ويتماشى مـع ذلـك، توظيـف منصـات الجامعـة الالكترونية فــي بــث الرســائل التوعويــة، وإعــادة نشــر وتوجيــه الرســائل التي تؤدي الى تحقيق دورنا في التنمية المستدامة. وكذلك الدخول في شراكة مع الجامعات ً في دول العالم.

وتعتبر جامعة المعرفة أن أهداف التنمية المستدامة هي فرصة إيجابية وبناءة لحل المشكلات التي تواجهنا في هذا العصر. فالعالم يُهدر موارده ومدى اهتمامه المحدود على صراعات لا طائل من ورائها وتنافس مدمر للذات. نحن في حقبة ينبغي أن تشغل فيها العلوم والتعاون الحيز الأكبر، بحيث يستطيع العالم الانتباه إلى التحديات المشتركة المتمثلة في تغير المناخ، والفقر المدقع، والعدالة الاجتماعية.

ونؤمن إن الجامعات في المنطقة العربية، بما لها من تقاليد تاريخية ومعايير أخلاقية عظيمة، في موقع يؤهلها لمساعدة مجتمعاتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في السنوات المقبلة.

Image removed.

logo-1

جامعة المعرفة في ترتيب 201-300 عالمًّيا و8 عربياً و4 محليًّا في تصنيف التايمز للأثر الأكاديمي

امتدادا للإنجازات التي حققتها الجامعة مؤخرا على الصعيد الأكاديمي والمجتمعي، حققت الجامعة إنجازا جديدا بحصولها على المركز 201 - 300 عالمًّيا، والمركز8 عربيا، والمركز الـ 4 محليًّا، حسب  تصنيف مؤسسة التايمز البريطانية  THE- University Impact Rankingلتقييم الجامعات وقياس تأثيرها في المجتمع بناءً على تميزها في تحقيق أهداف الأمم المتحدة 17 للتنمية المستدامة

SDGs Goals Sustainability Development

sdg3

sdg1sdg17

sdg4sdg8

sdg5

مبادرة حياة

logo-bg-black
Digitalisation to achieve SDGs

qqDigitalisation has become inevitable for the successful achievement of Sustainable Development Goals. The advancement of information and communication technologies, the improvement of medical technology, new approaches to streamline the educational system, and the provision of equitable access to services and increased efficiency and well-being of the population served, have all made digital transformation an alternative and strategic way to achieve SDGs.

Delivery of high-quality goods and services in healthcare, education, finance, commerce, governance, agriculture, and other vital areas has been made possible through the introduction and development of smart systems. These systems can help to reduce poverty and hunger, boost health, create new jobs, help mitigate climate change, improve energy efficiency, and make cities and communities more sustainable. In this regard, the interplay between digitalisation and sustainability creates bright opportunities for shaping a better economy and society, providing the way toward the SDGs.

Digitalisation to achieve SDGs               Presentation of the event

Impact Rankings 2023