تأثير الصحه

منذ نشأتها ، حققت جامعة المعرفة  تقدمًا مثيرًا للإعجاب في التأثير الصحي لتحقيق هدف التنمية المستدامة (SDG 3) وتحقيق الأهداف الصحية وفقًا لرؤية المملكة العربية السعودية 2030. تؤمن جامعة المعرفة  بضرورة تسريع التقدم ، لا سيما على المستوى المحلي والوطني والمستويات الدولية للحد من العبء الأكبر للأمراض على الفئات المحرومة والضعيفة في   المملكة العربية السعودية وجميع انحاء العالم.

FF

التعاون مع المؤسسات الصحية

واحدة من أكبر التحديات التي تواجه جامعة المعرفة في الصحة والرفاهية هي  حاجة المؤسسات التعليمية للتقدم نحو بناء القدرات وتمكين الطلاب ولتزويدهم بالفرص وكذلك التدريب لتحسين حياة الآلاف من الأفراد محليًا ووطنًا ودوليًا. لتحقيق هذا الهدف (SDG3) تلتزم UM بالمشاركة بجدية في تحسين صحة ورفاهية خريجيها وأعضاء هيئة التدريس والمجتمع ككل وكذلك التعاون مع المنظمات الحكومية وغير الحكومية في هذا التعهد.

مبادرة حياة

ومن أجل الحفاظ على جوهر الحياة بادرنا بالتفاني والعطاء، فكانت أولى مبادراتنا المنطلقة من الدرعية  تحت اسم "مبادرة حياة"

والتي من خلالها وسعنا أفاق المعرفة  بين تلاميذنا، ومددنا أيدي تستشعر المسئولية في مواجهة بعض الحالات الصحية الطارئة  لمختلف الأعمار، فابحرنا في كيفية التعامل في ظل هذه المواقف لإنقاذ حياة تحت ظل "لتبقى ما دام لك أملًا في الحياة"