كلية الطب

أطباء يتصفون بالتعلم المستمر، ذوو كفاءة ومهارة وقيم أخلاقية عالية، قادرون على رعاية المرضى وخدمة المجتمع، ويتصفون بالمعرفة العلمية والمقدرة التقنية، وممارسون للتفكير النقدي، ويثمنون البحث والتطوير

التميز في تقديم البرامج الطبية الأكاديمية على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي

كلمة العميد
Medical Dean

تمثل كلية الطب ركيزة أساسية لجامعة المعرفة وذلك منذ تأسيسها عام 2009، حيث رفدت المجال الصحي الوطني والإقليمي والعالمي بأكثر من 400 طبيب مؤهل يمارسون مجالات الطب المختلفة، وتتميز الكلية بالتركيز الجاد في مخرجات التعليم العالي والتدريب الفعال باستخدام أحدث الأساليب الفنية والمهنية. في كلية الطب بجامعة المعرفة نسعى إلى تخريج جيل متميز قادر على تلبية احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي. كما تحرص الكلية على توفير طاقم أكاديمي مؤهل للمساهمة في تطوير التعليم العملي، والبحث العلمي، وملتزم بدعم خدمات المجتمع. لقد أثبت خريجونا قدرتهم على الالتحاق ببرامج الدراسات العليا المختلفة في المملكة وخارجها. نحن فخورون أيضًا بتسجيل كليتنا في قائمة الدليل العالمي للكليات الطبية ،كما يطيب لي أن أرحب بكم طلابا أو أعضاء هيئة تدريس أفرادا منتجين ضمن عائلتنا في كلية الطب بالمعرفة. ترجع مكانتنا البارزة الحالية بين الكليات الطبية الخاصة في المملكة إلى الأساس الأكاديمي المتطور المدعوم بالتعاون والاحترام غير المحدود في بيئة العمل.

أ. د. محمد بن صلاح العبدالجبار
dd4

الفرص الوظيفية للخريجين

يتمتع الخريجون بجميع القدرات المطلوبة للعمل في أي مؤسسة صحية كأطباء عموميين، كما سيكونون مؤهلين للالتحاق بالتدريب في أي تخصص طبي محلياً وعالمياً.

القيم
  • الجودة
  • العمل بروح الفريق
  • الثقة والصدق
  • التعليم المرتكز حول الطالب
tt44

طلبة المرحلة الجامعية

الطلبة الدوليين

الطلبة الخريجين

اعضاء هيئة التدريس

ذكور

اناث

الخطة الدراسية وخريطة المنهج

يهدف برنامج البكالوريوس الطب والجراحة العامة بالجامعة لتدريب وتهيئة الأجيال الناشئة من خريجيها من خلال نظام المنهج المدمج المتكامل الأفقي في العلوم الطبية الأساسية بحيث تدرس جميع العلوم الطبية الأساسية سوية ضمن دراسة منهجية متكاملة لأنظمة الجسم كل على حدة،

مع إضافات تطبيقية سريرية تؤمن عناصر التكامل الرأسي منذ البداية. وهذا يسهل على الطالب فهم العلاقة المتينة بين العلوم الأساسية والجوانب السريرية التطبيقية.

وتشجع الكلية الطلبة على استخدام جميع مصادر التعلم والبحث وتنمية القدرات العلمية والجوانب الشخصية الضرورية؛ لبناء طبيب المستقبل الذي يساهم بشكل فعال في صحة ورفاه مجتمعه.

متطلبات الحصول على الدرجة العلمية

يتطلب الحصول على شهادة البكالوريوس في الطب والجراحة (MBBS) إنهاء ستة أعوام دراسية بنجاح،

إضافة الى إكمال برنامج الامتياز( عام دراسي تدريبي )،

فيما مجموعه (222) وحدة دراسية خلال سبع سنوات.

logo-bg-black